Научно-исследовательская работа "Волшебные свойства сахара"
Недавно я познакомилась с такими конфетами как сахарные леденцы. Вместе с родителями мы решили поэкспериментировать и заказали в кондитерской, тогда еще неизвестных мне, леденцов. Мне так понравился необычный вкус леденца, что стало интересно, как же их делают? Нашла в Интернете несколько видеороликов о том, как готовят эти прозрачные как стекло леденцы. Сейчас они пользуются большой популярностью и не являются редкостью. Почти каждый человек хоть раз в жизни пробовал их. Кто-то готовить их дома, но чаще конечно их покупают в магазинах.
Актуальность: мне нравится пробовать что-то новое. Я люблю экспериментировать со сладостями, и узнавать что-либо необычное. Попробовав однажды леденцы, я стала интересоваться: как можно приготовить такое самостоятельно дома? Ведь изучив технику приготовления леденцов в домашних условиях можно самим их приготовить, они будут полезные и вкусные, а главное оригинальные.
Новизна исследования заключается в том, что изготовление леденцов несложно и увлекательно. Это блюдо не требует специально оборудованного рабочего места и больших затрат. Технология приготовления не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Для изготовления использовали продукты, изготовленные из экологически чистого сырья.
sahar_prilozhenin.doc